Tutoriel d'aide Open Webmail >> Barre d'outils principale

Une barre d'outil est une barre (on pourrait dire une règle) constituée de boutons alignésoffrant des options sous une forme raccourcie afin d'effectuer rapidement des actions sur différents objets. Il y a une barre d'outils dans chaque écran (onglet) de l'application (voir plus loin dans le tutoriel).

Barre d'outils principale:

C'est le jeu de boutons "Defaut" qui est utilisé comme référence dans le tutoriel. Nous vous conseillonsde faire de même avant toute personnalisation, tant que vous n'êtes pas familiarisé avec Open Webmail.

Terme/Icône Nom/Texte bulle Action correspondante
Menu ongletMenu ongletAffiche l'onglet courant et le nombre de messages non lus/lus.  Permet également de changer d'onglet courant.
Composer un nouveau messageComposer un nouveau messagePermet de rédiger un nouvel E-mail.
DossiersDossiersPermet de consulter, éditer, supprimer et créer des dossiers.
Carnet d'adressesCarnet d'adressesOuvre le carnet d'adresses en mode Edition.
Configuration du filtre de mailsConfiguration du filtre de mailsPermet de filtrer les E-mails en réception.
Rapatrier mails POP3Rapatrier mails POP3Effectue la réception de tout E-mail qui vous a été envoyé pendant votre session.
Recherche avancéeRecherche avancéeEffectue une recherche de message détaillée.
RafraîchirRafraîchirActualise la page courante.
CalendrierCalendrierOuvre le Calendrier, pour votre prise de notes journalières.
WebdiskWebdiskOuvre l'onglet du gestionnaire de fichiers (fonction dépendante de la plate-forme).
Terminal SSHTerminal SSHLance l'émulateur de terminal ( <=> Telnet) Dépend de la plate-forme.
Préférences utilisateurPréférences utilisateurPermet de personnaliser vos réglages.
DéconnecterDéconnecterFerme votre session Open Webmail.
Mettre à la poubelleMettre à la poubelleEnvoie le(s) message(s) sélectionnés à la poubelle.
Menu de destinationMenu de destinationDéplace ou copie les messages sélectionnés vers le dossier indiqué.

<< Lire un message Barre d'outils de messagerie >>