Tutoriel d'aide Open Webmail >> Editer le carnet d'adresses

Le carnet d'adresses est une petite base de données qui contient vos contacts E-mail réguliers,et permet d'y avoir accès rapidement à tout moment. Le carnet d'adresses peut être utilisé selon deux modes: Le mode Edition, qui sert à créer, modifier et supprimer des entrées, et permet également quelques fonctions avancées. Le mode Utilisation, qui autorise un accès instantané aux informations destinées aux en-têtes (Destinataire(s), Sujet, etc.) des messages E-mail sortants.

Tout d'abord, bien entendu, vous devez créer des entrées. Pour cela, vous ouvrez le carnetd'adresses pour édition en cliquant sur le bouton "Carnet d'adresses" ( ) dans la barre d'outils principale. Vous serez alors redirigé vers le carnet d'adresses en mode Edition:

A priori, votre première action sera de créer une entrée (Nota: Il peut y avoir des entréespré-installées par votre administrateur système). Cliquez simplement dans le champ texte Nom(Name), et entrez l'information nécessaire. Utilisez la touche "Tab" du clavier pourpasser au champ suivant. Vous pouvez également ajouter un commentaire afin de vous rappeler facilement le contact par la suite. Une fois que vous avez terminé d'entrer les informations, cliquez sur le bouton Ajouter/Modifier (Add/Modify). Vous pouvez maintenant accéder rapidement à ce contact pour envoi.

Une fois que vos adresses E-mail sont en place, vous pourrez les éditer plus tard. Pour éditer une entrée, cliquez sur le Nom de l'entrée, et la zone d'édition ci-dessus apparaîtra. Vous pouvez alors cliquer à l'intérieur du champ texte de l'entrée que vous souhaitez éditer et modifier le texte à volonté. Une fois terminé, cliquez sur Ajouter/Modifier.

Vous pouvez supprimer des entrées simplement en cliquant sur le bouton Effacer (Delete) à l'extrême droite de l'entrée à effacer. Si vous souhaitez supprimer toutes les entrées,un bouton dédié à cette tâche, pour éviter un travail fastidieux en cas de nombre d'entrées à effacer important, a été prévu: "Effacer toutes les adresses" ( ). Une confirmation sera demandée: cliquez sur "OK" dans l'affirmative, ou cliquez sur "Annuler" (Cancel) dans le cas contraire.

Vous pouvez également regrouper de multiples adresses avec un seul nom. Ceci permet la constitutionde listes de diffusion, identifiées par un nom unique, ce qui évite de répéter la saisie de contacts inutilement. Pour constituer un groupe d'adresses, cliquez sur l'icône de groupe ( ). Une nouvelle fenêtre s'affichera, avec toutes les entrées du carnet d'adresses. Cochez les adresses à regrouper, et cliquez sur "OK". Indiquez le nom à donner au groupe, et cliquez sur Ajouter/Modifier une fois terminé.

<<< Recherche avancée Utiliser les entrées du carnet d'adresses >>